WARUNG INFOR NASI "MAS ARUL"

Tikungan Ceulibadak, Munjul, Jl. Ipik Gandamanah, Purwakarta, Jawa Barat

  • Oleh Arulmaster

  • Data 10 Pengunjung Terakhir

  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

    Bergabunglah dengan 58 pengikut lainnya

Mengunci Folder Dengan Notepad (Tanpa Software)

Posted by Arulmaster pada 6 Februari 2012


Setiap orang pasti memiliki data rahasia di komputernya masing-masing. Agar tidak bisa dilihat oleh orang lain, data tersebut harus disembunyikan seaman mungkin. Saya punya cara terbaik untuk melakukan semua itu dan dijamin aman dan tidak ribet. Tidak perlu basa-basi, langsung saja ke TKP. Ikuti langkah-langkah ini:

  1. Buka notepad. Caranya, klik Start>All Programs > Accessories > Notepad. Atau Start > Run dan ketikkan ‘Notepad’ tanpa tanda kutip.
  2. Copy kode dibawah ini lalu paste-kan ke notepad.
    cls
    @ECHO OFF
    title Folder Locker
    if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Are you sure you want to Lock the folder(Y/N)
    set/p “cho=>”
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    echo Folder locked
    goto End
    :UNLOCK
    echo Enter password to Unlock folder
    set/p “pass=>”
    if NOT %pass%==PASSWORD ANDA goto FAIL
    attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Locker
    echo Locker created successfully
    goto End
  3. Ganti tulisan PASSWORD ANDAdi atas dengan password pilihan anda.
  4. Beri nama dengan ekstensi akhir ‘.bat’ tanpa tanda petik. Contohnya anda memberi nama ‘Rahasia’, maka tulislah ‘Rahasia.bat’ tanpa tanda petik.
  5. Simpan di direktori yang anda pilih, misalnya E.
  6. Sekarang anda menuju ke diretori tempat data yang anda beri nama ‘Rahasia’ itu disimpan.
  7. Double klik pada data itu, maka akan muncul sebuah folder dengan nama ‘Locker’. Jangan memberi nama ulang folder ini.
  8. Silakan masukkan data-data rahasia anda ke ‘Locker’.
  9. Jika selesai, double klik lagi dan akan muncul pertanyaan ‘are you sure you want to lock the folder (Y/N)’. Ketik ‘y’ dan tekan enter.
  10. Perhatikan, folder ‘Locker ‘ sudah tidak nampak karena disembunyikan bersama data-data rahasia anda.
  11. Untuk membukanya kembali, double klik pada data ‘Rahasia’ tadi. Lalu akan muncul dialog box untuk memasukkan password anda. Masukkan password dan tekan enter. Sekarang, folder ‘Locker’ terlihat kembali.

Demikian tutorial ini saya buat dengan bahasa sesederhana mungkin agar lebih mudah dipahami oleh orang awam sekalipun seperti saya. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

16 Tanggapan to “Mengunci Folder Dengan Notepad (Tanpa Software)”

  1. Anonim said

    ga modeng ga jelas boongan kali yah

  2. Anonim said

    dari dulu orang sulit makin di persulit hancur indonesia gaya doang di gedein

  3. Arulmaster said

    Tidak apa-apa, Gan. Saya hanya mencoba membantu orang lain yang modeng saja. Terimakasih sudah berkunjung.

  4. Arulmaster said

    Ada kesulitan apa, Gan? Sepertinya Anda dalam masalah?

  5. oshien said

    mantabbbbb… ini yg sejak lama saya cari… thanks ya gan

  6. Arulmaster said

    Sama-sama.

  7. angga said

    ini bisa untuk menyimpan folder didalam folder gak?

  8. Arulmaster said

    Jelas bisa, Gan. Masukkan saja ke locker.

  9. Anonim said

    kok ngk bisa ngunci folder pkae notepad nya gan

  10. Arulmaster said

    Ulangi lagi tutornya, mungkin ada yang kelewat.

  11. Anonim said

    ga susah cara makenya thanks ya gan!😀

  12. mikhael said

    Kalau misalnya passwordnya lupa bgmana mas, apa msh bisa dibuka ?! Terima kasih

  13. Arulmaster said

    Tidak bisa. Makanya pakai pasword yang paling mudah diingat. Tidak perlu susah-susah karena ini jangkauannya hanya untuk sekitar kita saja. Pakai dua atau tiga digit aja sudah cukup.

  14. didik said

    thanks gan,sangat membntu infonnya

  15. vee said

    Kerren..thanx

  16. amey said

    kok tetep ga bsa y gan? pdhal udah aku ulang lagi bikinnya dari awal, ga ad yg klewat..

Apakah artikel di atas bermanfaat? Beri tanggapan Anda pada kolom di bawah ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: